Блог "Философия жизни"

Ритм души

О жизни Самопознание Творчество
Не знаю как у вас друзья, но в моей жизни танец всегда занимал особенное место. И это место было всегда где-то на задворках моего бытия.

И все же я всегда с удовольствием, проникновенным погружением и легкой ноткой зависти наблюдал за теми, кто мог с легкостью отдаться ритму музыки. За тем как в состоянии легкого транса они могли пребывать где то по средине между миром материй, и неизведанным пространством внутренней вселенной. Наблюдая за тем, как их тела в состоянии полной самоотдачи, являясь проводниками и отражением того, что происходило в эти самые мгновения с их внутренним миром, по не воле чувствуешь как отдельные части твоего собственного тела, легонько подергиваются в такт происходящего действия.

Но внутренняя скованность, неуверенность и сомнения, никогда не позволяли даже подумать о том, чтобы самому сдаться этим внутренним позывам и отпустить свое тело в пространство свободы, легкости и радости текущего момента.

И подобное происходило не только глядя на людей, безупречно чувствующих ритм своего внутреннего мира и ритм музыки. Легкость, естественность, плавность, грациозность и утонченный стиль движения и владения телом, всегда приковывают внимание. И не важно во что перетекают ощущения внутреннего пространства души в котором пребывает человек. В движения танца, езды на сноуборде, исполнение акробатических элементов, боевые искусства, единоборства или простые и обыденные движения нашей походки. Мы всегда чувствуем, видим и подмечаем эту самую волшебную воздушность, текучесть и изящность в движениях, тех кто находится в ладу со своим собственным ритмом жизни и внутренним миром.

И вот, минуя многолетней опыт своей жизни, когда мои движения были скованы зачерствелым настом внутреннего давления заниженной самооценки, я наконец осознал, что мое тело, никогда не будет двигаться также как это делают другие. И что мне это даже не нужно. Не нужно гоняться за идеальным представлением исполнения тех или иных элементов. Не нужно стараться скопировать то, как что либо делают другие. Все это и вызывает огромное сопротивление нашего природного естества, которое порождает неуклюжесть, мешковатость и грубость наших движений.

И лишь обратившись к себе и развернув внимание от своих "идолов" грации и изящества, я почувствовал свой собственный внутренний ритм. Я осознал что мое тело, на самом деле даже никогда и не хотело двигаться в ритме чужой жизни. Но обольщенный искаженным представлением о природе движений и красивой картинкой визуального восприятия, я создавал насилие над своим внутренним миром, пытаясь убедить что себя в том, что действия других людей "более правильны". Что они наверняка знают о какой-то секретной технике, которая позволяет их движениям быть столь отточенными и слаженными.

Внутри каждого из нас живет частичка Всеединого Я. Но в каждом из нас, она наделена неповторимым и уникальным природным началом. И лишь позволив ей свободно расти, в ее собственном ритме жизни, поддерживая и удобряя ее естество, она сможет расцвести в свой собственный безупречный и неподражаемый никем другим фрактал жизни.
Made on
Tilda